Selasa, 13 Desember 2011

ampela kapri muda


Ampela Kapri Muda

Bahan :
  • ·         Ampela Ayam, cuci bersih dan iris-iris 1 ons kapri muda, buang ujungnya, tumis sampai layu ½ kg
  • ·         Santan 2 gelas
  • ·         Bawang merah iris tipis 10 buah
  • ·         Bawang putih, iris tipis 3 siung
  • ·         Cabai merah, iris serong 6 buah
  • ·         Serai, memarkan 1 batang
  • ·         Cabai merah, haluskan  8 buah
  • ·         Lengkuas, haluskan 2 ruas jari
  • ·         Gula jawa 1 sendok makan
  • ·         Garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Rebus ampela sampai lunak.
  2. Tumis  bawang merah, bawang putih, cabai merah, sampai layu.
  3. Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa aduk sampai rata dan harum.
  4. Masukkan ampela, tuangkan santan didihkan sampai kentan kental, masukkan kapri muda, aduk-aduk  sampai agak kering, angkat.

Tidak ada komentar: