Bahan :
- · Ampela Ayam, cuci bersih dan iris-iris 1 ons kapri muda, buang ujungnya, tumis sampai layu ½ kg
- · Santan 2 gelas
- · Bawang merah iris tipis 10 buah
- · Bawang putih, iris tipis 3 siung
- · Cabai merah, iris serong 6 buah
- · Serai, memarkan 1 batang
- · Cabai merah, haluskan 8 buah
- · Lengkuas, haluskan 2 ruas jari
- · Gula jawa 1 sendok makan
- · Garam secukupnya
Cara memasak :
- Rebus ampela sampai lunak.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, sampai layu.
- Masukkan bumbu halus, garam, gula jawa, asam jawa aduk sampai rata dan harum.
- Masukkan ampela, tuangkan santan didihkan sampai kentan kental, masukkan kapri muda, aduk-aduk sampai agak kering, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar