Jumat, 09 Desember 2011

Ayam Panggang Bumbu Pedas


Ayam Panggang Bumbu Pedas


Bahan :
  • Ayam gemuk dan muda 1 ekor
Bumbu :
  • Bawang merah 5 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Air asam 2 sendok makan
  • Kemiri 6 butir
  • Cabai merah 6 buah
Cara memasak :
  1. Bersihkan ayam, cuci, belah jadi dua potong. Pangganglah ayam sampai setengah masak, pukul-pukul atau cocok-cocok dengan  dengan garpu agar lunak. Kukuslah cabai merah, haluskan dengan bumbu-bumbu lainnya.
  2. Tumis bumbu dalam margarine hingga harum lalu masukkan daging ayam. Lumuri dengan bumbu dan biarkan sampai bumbu meresap kemudian angkat. Pangganglah daging ayam hingga masak.

Tidak ada komentar: