Kamis, 08 Desember 2011

Ca Buncis


Ca Buncis

Bahan :
  • Buncis 250 gram
  • Wortel 100 gram
  • Bawang merah 5 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang daun 1 batang
  • Tomat besar 1 buah
  • Bawang Bombay 50 gram
  • Rempela 4 buah
  • Lada ½  sendok teh
  • Jahe 1 ruas
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • Minyak untuk menumis 5 sendok makan
  • Garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Buncis dicuci bersih, dibuang seratnya, dan potong serong, wortel dikupas dan dipotong sebesar korek api.
  2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, tomat dipotong 8 bagian, rempela dicuci dan dipotong kecil.
  3. Bawang Bombay dan jahe dicacah halus.
  4. Tumislah bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay sampai harum, masukkan jahe dan rempela, aduk rata.
  5. Masukkan buncis, wortel, lada, tomat dan garam, aduk lalu tutup sampai matang.
  6. Sebelum apinya dimatikan masukkan minyak wijen.

Tidak ada komentar: