Bahan :
- Buncis 250 gram
- Wortel 100 gram
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 2 siung
- Bawang daun 1 batang
- Tomat besar 1 buah
- Bawang Bombay 50 gram
- Rempela 4 buah
- Lada ½ sendok teh
- Jahe 1 ruas
- Minyak wijen 1 sendok makan
- Minyak untuk menumis 5 sendok makan
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Buncis dicuci bersih, dibuang seratnya, dan potong serong, wortel dikupas dan dipotong sebesar korek api.
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis, tomat dipotong 8 bagian, rempela dicuci dan dipotong kecil.
- Bawang Bombay dan jahe dicacah halus.
- Tumislah bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay sampai harum, masukkan jahe dan rempela, aduk rata.
- Masukkan buncis, wortel, lada, tomat dan garam, aduk lalu tutup sampai matang.
- Sebelum apinya dimatikan masukkan minyak wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar