Selasa, 06 Desember 2011

Oseng-oseng daging


Oseng-oseng Daging


Bahan :
  • Daging sapi 500 gram
  • Bawang merah ( diiris tipis ) 6 butir
  • Bawang putih ( diiris tipis ) 2 siung
  • Merica bubuk  ½ sendok teh
  • Garam, penyedap, kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
  1. Rebus daging hingga empuk, iris, daging kecil-kecil, sisakan kaldu daging sedikit ± ½ gelas.
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih yang telah diiris tipis-tipis.
  3. Masukkan daging iris, aduk-aduk sampai rata, masukkan sisa kaldu daging, masukkan garam, merica bubuk, dan penyedap. Aduk rata, masukkan kecap manis, aduk rata tunggu sampai bumbu meresap, angkat.

Tidak ada komentar: