Kamis, 15 Desember 2011

Cabai Isi

Cabai Isi

Bahan :
  • Daging ayam cincang 250 gram
  • Cabai hijau 15 buah
  • Tahu putih 125 gram
  • Bawang putih 4 siung
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Tepung reigu 100 gram
  • Garam dan minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
  1. Cabai hijau disayat membujur setelah bijinya dibuang.
  2. Campur dan aduklah daging ayam giling dengan tahu halus, tambahkan bawang putih, merica, minyak wijen dan garam.
  3. Isilah tiap-tiap cabai hijau dengan 2 sendok makan adonan daging ayam melalui bekas sayatan sampai penuh.
  4. Celupkan setiap cabai berisi ke dalam telur, goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar: