Jumat, 02 Desember 2011

Bali Daging


Bali Daging

Bahan :
  • Daging sapi 1 kg
Bumbu :
  • Cabai merah ¼ kg
  • Bawang merah 10 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Jahe 1 ruas
  • Kencur 1 ruas
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara memasak :
  1. Cuci daging dan cabai merah, rebus sampai empuk, angkat tiriskan. Haluskan cabai merah rebusan.
  2. Semua bumbu dihaluskan. Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sedikit-sedikit ( tidak sampai kering).
  3. Tumis bumbu bersama dengan cabai merah halus sampai harum, beri kaldu sedikit, masukkan daging.
  4. Biarkan bumbu meresap. Kalau sudah masak angkat.

Tidak ada komentar: