Ca Sawi Udang
Bahan :
- Bunga kol sedang 1 butir
- Sawi hijau 1 ikat kecil
- Irisan daun bawang merah / prei 3 sendok makan
- Udang 2 ons
- Daging 1 ons
- Minyak goreng 3 sendok makan
- Bumbu :
- Bawang putih 5 siung
- Lada halus ½ sendok teh
- Kecap asin 2 sendok makan
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak :
- Bersihkan bunga kol, cuci dan potong-potong. Berihkan pula sawi hijau potong kasar. Potong daging panjang-panjang. Kupas udang, cuci dan rebus.
- Memarkan bawang putih lalu ditumis, masukkan daging, udang, ditumis terus sampai harum, masukkan kaldu udang 1 gelas.
- Masukkan bumbu-bumbu lain, direbus sampai daging agak lunak.
- Terakhir masukkan bunga kol, bila sudah hamper masak, tambahkan sawi hijau dan daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar