Jumat, 09 Desember 2011

Ca Sawi Udang


Ca Sawi Udang


Bahan :
  • Bunga kol sedang 1 butir
  • Sawi hijau 1 ikat kecil
  • Irisan daun bawang merah / prei 3 sendok makan
  • Udang 2 ons
  • Daging 1 ons
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Bumbu :
  • Bawang putih 5 siung
  • Lada halus ½ sendok teh
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak :
  1. Bersihkan bunga kol, cuci dan potong-potong. Berihkan pula sawi hijau potong kasar. Potong daging panjang-panjang. Kupas udang, cuci dan rebus.
  2. Memarkan bawang putih lalu ditumis, masukkan daging, udang, ditumis terus sampai harum, masukkan kaldu udang 1 gelas.
  3. Masukkan bumbu-bumbu lain, direbus sampai daging agak lunak.
  4. Terakhir masukkan bunga kol, bila sudah hamper masak, tambahkan sawi hijau dan daun bawang.

Tidak ada komentar: