Minggu, 11 Desember 2011

Rawon

Rawon

Bahan :
  • Iga sapi 1/2 kg
  • bawang merah 8 buah 
  • bawang putih 2 siung
  • lengkuas 1 ruas
  • jahe 1 ruas
  • kunyit 1 ruas
  • ketumbar 1 sendok teh
  • jintan 1 sendok teh
  • keluak 3 biji
  • serai 1 batang
  • daun jeruk purut 2 lembar
  • penyedap dan garam secukupnya
  • asam jawa secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara Memasak : 
  1.  Rebus iga sapi dan dipotong-potong. haluskan semua bumbu, kecuali serai dan daun jeruk.
  2. tumis bumbu sampai harum, masukkan daun jeruk dan serai.
  3. masukkan bumbu ke rebusan iga sapi. 
  4. masukkan garam, gula jawa, penyedap, aduk rata. tunggulah sampai matang dan iga sapi empuk.

Tidak ada komentar: