Jumat, 02 Desember 2011

Bakmi Goreng


Bakmi Goreng

Bahan :
  • Mie 500 gram
  • Daging sapi 200 gram
  • Udang basah 100 gram
  • Ayam 200 gram
  • Daun bawang 1 ikat
  • Telur 2 butir
  • Sawi 2 ikat
Bumbu :
  • Bawang merah ( diiris tipis, digoreng ) 10 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam dan merica secukupnya
Cara memasak :
  1. Daging sapi diiris kecil-kecil. Udang basah dikupas dan dibelah menjadi dua. Ayam dicincang. Kobis dipotong lebar-lebar, daun bawang dipotong-potong.
  2. Haluskan bawang putih dan garam, telur dikocok, didadar tipis kemudian dirajang (dipotong-potong).
  3. Panaskan minyak di penggorengan, goreng bawang merah kalau sudah kering diangkat. Goreng bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan ayam, daging sapi, udang. Masukkan merica. Beri sedikit kecap, penyedap, kobis, daun bawang, sawi.
  4. Masukkan mie, sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan rajangan telur.

Tidak ada komentar: