Bahan :
- Daging 1 kg
- Kelapa tua 2 butir ( 1 diparut diambil santannya, 1 lagi disangrai sampai keras digiling / dihaluskan sampai keluar minyak )
- Lengkuas 1 ruas
- Jahe 1 ruas
- Serai 1 batang
- Bawang merah 10 buah
- Bawang putih 4 siung
- Tumbar 1 sendok teh
- Jintan 1 sendok teh
- Cabai merah 5 buah
- Garam secukupnya
- Daun kunyit secukupnya
Cara memasak :
- Potong daging sesuai dengan selera, haluskan semua bumbu. Campur dengan potongan daging.
- Panaskan penggorengan, masukkan minyak tunggu sampai minyak panas, tumis campuran bumbu dengan daging, sampai harum, masukkan serai dan daun kunyit.
- Masukkan santan, masak sampai daging empuk. Sebelum diangkat kira-kira airnya tinggal separuh, masukkan kelapa yang telah digiling halus. Biarkan meresap dan daging empuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar