Cap Cay
Bahan :
- Daun kol 3 lembar
- Wortel 2 buah
- Sawi hijau 1 tangkai
- Bunga kol 2,5 ons
- Bakso 3 buah
- Ayam (paha) 1 buah
- Kecap asin 3 sendok makan
- Mentega 1 sendok makan
- Tepung maizena 2 sendok makan
- Kaldu ayam, lada, garam secukupnya
Cara memasak :
- Wortel diupas dan diiris serong. Daun kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong.
- Bakso diiris-iris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir.
- Mentega dipanaskan, suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, bersama lada, garam secukupnya dimasukkan, aduk rata. Kaldu ayam dimasukkan, ditambahkan kecap asin.
- setelah matang, tepung maizena yang diencerkan dengan air dimasukkan, aduk sampai kental, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar