Jumat, 16 Desember 2011

Cap Cay

Cap Cay

Bahan :
  • Daun kol 3 lembar
  • Wortel 2 buah
  • Sawi hijau 1 tangkai
  • Bunga kol 2,5 ons
  • Bakso 3 buah
  • Ayam (paha) 1 buah
  • Kecap asin 3 sendok makan
  • Mentega 1 sendok makan
  • Tepung maizena 2 sendok makan
  • Kaldu ayam, lada, garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Wortel diupas dan diiris serong. Daun kol, daun sawi dicuci lalu dipotong-potong.
  2. Bakso diiris-iris. Paha ayam direbus, setelah matang dagingnya disuir.
  3. Mentega dipanaskan, suiran daging, irisan bakso, wortel, daun kol, sawi, bunga kol, bersama lada, garam secukupnya dimasukkan, aduk rata. Kaldu ayam dimasukkan, ditambahkan kecap asin.
  4. setelah matang, tepung maizena yang diencerkan dengan air dimasukkan, aduk sampai kental, angkat.

Tidak ada komentar: