Ayam Panggang
Masak Santan
Masak Santan
Bahan :
- Ayam 1 kg
- Santan 5 gelas
- Lengkuas, memarkan 1 ruas jari
- Daun jeruk 2 helai
- Jahe, memarkan 1 tangkai serai
- Bawang merah 8 buah
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 7 butir
- Cabai merah 5 buah
- Gula merah secukupnya
- Asam jawa secukupnya
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Bersihkan ayam, potong menurut selera atau diutuhkan. Haluskan bumbu.
- Rebus santan, masukkan bumbu yang telah halus, daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, aduk-aduk.
- Masukkan ayam sampai ayam ¾ matang, angkat. Sisa santan dengan bumbu, masak terus sampai mengental, untuk melumurinya.
- Lumuri permukaan ayam dengan bumbu. Panggang ayam di atas bara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar