Kamis, 08 Desember 2011

Ayam Panggang Masak Santan


Ayam Panggang 
Masak Santan

Bahan :
  • Ayam 1 kg
  • Santan 5 gelas
  • Lengkuas, memarkan 1 ruas jari
  • Daun jeruk 2 helai
  • Jahe, memarkan 1 tangkai serai
  • Bawang merah 8 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 7 butir
  • Cabai merah 5 buah
  • Gula merah secukupnya
  • Asam jawa secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Bersihkan ayam, potong menurut selera atau diutuhkan. Haluskan bumbu.
  2. Rebus santan, masukkan bumbu yang telah halus, daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, aduk-aduk.
  3. Masukkan ayam sampai ayam ¾ matang, angkat. Sisa santan dengan bumbu, masak terus sampai mengental, untuk melumurinya.
  4. Lumuri permukaan ayam dengan bumbu. Panggang ayam di atas bara.

Tidak ada komentar: