Bahan :
- Nasi putih 750gr
- Udang 100gr
- Ampela (dipotong dadu) 5 buah
- Hati ayam (dipotong dadu) 3 buah
- Paha Ayam (dipotong dadu) 1 buah
- Bawang merah 5 buah
- bawang putih 2 siung
- minyak goreng 3 sendok
- garam secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- daun bawang cincang secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- cabai rawit 3 buah
- bumbu dihaluskan, kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu sampai wangi.
- masukkan ayam, udang, ampela dan hati, sampai matang, tambahkan kecap.
- masukkan nasi, aduk sampai bumbu tercampur rata, masukkan potongan daun bawang.
1 komentar:
bagus juga tuh? tp ada gk resep makanan pelecing khas lombok?
Posting Komentar